全国婚纱趣彩怎么样专业网站!趣彩怎么样人才网 www.m88m1d4b.com

HR招聘技巧有哪些

来源:其他网络 时间:2019-05-28 08:31:59 我要投稿

作为人力资源部门,掌握着一个公司发展与否的决定权,一次面试的时间往往不会超过一小时,其影响却可能长达数年,以下介绍一些具体的面试技巧。北京邦成人力资源有限公司以下介绍一些具体的面试技巧。

技巧一:在招聘营销人员的过程中,主考官列举出 20 多种(甚至更多)营销方案,让 应聘者分析说明它们的优劣。这一提问,既达到考核应聘者的分析能力的目的,同时又向应 聘者展示了主考官的实力。从而会让招聘者感觉到,这家公司人才水平很高,公司一定很有 前途。

技巧二:当面试进行到一定的时候,向应聘者提问:本公司在某年做了某事(比较辉煌的业绩成果等),你如何评论此事。既能测试应聘者,又能展示公司业绩。让应聘者说真话让应聘者说真话让应聘者说真话让应聘者说真话。

技巧三:请应聘者描述前天下午都做了些什么。此问题,一般的应聘指南书刊上都没有涉及,应聘者对此也没有充分准备。这样会较真实地反映应聘者的表达能力,文字组织能力,思路是否清晰等。

技巧四:与应聘者聊与招聘无关的事情。在对本身利益无冲突的聊天中,应聘者更容易说出真实的东西,主考官可以从中判断应聘者的素质和能力。

技巧五:主考官的座位位置较高,而且背光,应聘者逆光而坐,须仰视回答问题。这种环境和氛围对应聘者有一种无形的压力;通过对应聘者脸部表情的观察,便能比较正确地判断应聘者的抗挫能力。

技巧六:面试过程中,声称对应聘者的评价表丢了,这当然对他的录用很不利。若应聘者沉着应付,则抗挫能力较强;若比较惊慌紧张,则抗挫能力较差。

技巧七:请应聘者列举 3 件他认为失败的事情,如果应聘者所说的都是一些鸡毛蒜皮的小事,如失恋,考试不及格等等,则说明应聘者没有经历过多少挫折,在遇到真正的困难或 挫折的时候可能会有一定的问题。

技巧八:随意指出应聘现场的一件事物(如茶杯),请应聘者在一定时间内(如两分钟)尽可能多地说出它的其他用处,并在应聘者陈述完毕后,再说出几种用途。此技有一石三鸟之效:可测出应聘者的创新能力;展示主考官的创新能力。

技巧九:让应聘者当场设计出某个方案。从方案中可看出应聘者的思维方式,从而判断其创新能力。如果是招聘部门经理或是企业的高级管理人员,领导能力是相当重要的。

技巧十:情景模拟法,设置一些领导难题,看应聘者的反应及处理方法。

技巧十一:无主持人讨论。将应聘者(一般 5-7 人)集中在一个会议室,确定主题,不 设主持人, 由大家自由发言, 讨论, 经过一段时间, 其中的领导者就会自然而然地显现出来。

人力资源管理体系是一个大的系统,做各项工作时要考虑系统性,要进行系统思考,海尔的优势在于它的管理制度的体系化、系统化,张瑞敏说:“考虑问题也要系统化,不能就事论事,要把同类的事情系统考虑”。但我们常常发现,企业的许多方面,如战略管理、绩效管理、薪酬体系设计、都是相对独立的,不能成为一个互动的体系,有的甚至自相矛盾。

免责声明:本站部分内容、观点、图片、文字、视频来自网络,仅供大家学习和交流,真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。如果本站有涉及侵犯您的版权、著作权、肖像权的内容,请联系我们(0536-8337192),我们会立即审核并处理。
趣彩怎么样直播
美利兼

趣彩怎么样人才网 www.m88m1d4b.com 全国婚纱影楼行业专业人才网站, 专业提供全国婚纱趣彩怎么样,儿童趣彩怎么样,趣彩中文网、趣彩网、数码后期等人才求职信息, 婚纱摄影、儿童摄影各类影楼综合招聘网站!

在线咨询 关注微信 企业聘人才 人才找工作 更多客服
联系客服
返回移动端
X 关闭